Emilio Rotglá Joyeros: Elegancia, calidez y practicidad

Descripción del proyecto

Joyerías Emilio Rotglà es una empresa familiar creada en 1994, cuyos inicios están ligados a la localidad valenciana de Alfafar, donde abrieron su primera joyería. Sus responsables querían dar un nuevo aire a esta tienda y desde David Moreno Interiores nos ocupamos del proyecto global de obra, diseño de mobiliario e interiorismo.

 

Objetivos:

Era necesario otorgar al espacio un toque de elegancia que contribuyese a potenciar las firmas con las que trabajan y sus creaciones. Esa elegancia tenía que generar una sensación agradable, con cierto toque hogareño.

A la par, también era necesario que el espacio, además de atractivo, fuese práctico y permitiese ampliar las zonas de exposición y almacenaje.

 

Hándicaps:

El proyecto contaba con algunos retos que complicaban la ejecución. Era necesario conseguir una iluminación homogénea con una sola entrada de luz natural. Al ampliar el local, el espacio pasaba a ser alargado, algo que podía potenciar el llamado efecto túnel. Y el mayor reto de todos, el tiempo. Sólo contábamos con un mes para la ejecución.

 

Resultado:

El resultado de toda la combinación de factores es el que podéis ver en las imágenes. Optamos por muebles blancos para dar efecto de amplitud, al combinarlo con las molduras y con la madera oscura, se aportó la calidez que los clientes buscaban.

Los muebles se diseñaron para que a la vez que servían como vitrinas de exposición, también contaban con amplio espacio para almacenaje. En el diseño del mobiliario se buscó una asimetría para llevar la atención a diferentes puntos y productos.

Con la iluminación combinada de techo y vitrinas generamos un ambiente homogéneo en combinación con la luz natural con la que cuenta el local.

Si queréis ver con más detalle cómo quedó el proyecto, podéis verlo en esta visita virtual a 360º.

Retos superados

Revertir el efecto túnel por la planta alargada del local.
Generar un espacio elegante que resultase a la par cálido y hogareño.
Ampliar los espacios de almacenamiento sin mermar los espacios de exposición.
Toda la ejecución del proyecto se realizó en cuatro semanas.
WEB EMILIO ROTGLA